首页 > 数据库 > MySQL > 正文
服务器中MySQL相对安全设置
2009-12-30       个评论      
收藏    我要投稿

如果服务器上启用MySQL数据库,MySQL数据库需要注意的安全设置为: 

删除mysql中的所有默认用户,只保留本地root帐户, 为root用户加上一个复杂的密码。赋予普通用户updatedeletealertcreatedrop权限的时候,并限定到特定的数据库,尤其要避免 普通客户拥有对mysql数据库操作的权限。检查mysql.user表,取消不必要用户的 shutdown_priv,reload_priv,process_priv和File_priv权限,这些权限可能泄漏更多的服务器信息包括非 mysql的其它信息出去。可以为mysql设置一个启动用户,该用户只对mysql目录有权限。设置安装目录的data数据库的权限(此目录存放了 mysql数据库的数据信息)。对于mysql安装目录给users加上读取、列目录和执行权限。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 服务器
上一篇:MYSQL操作命令
下一篇:mysql索引总结----mysql索引类型以及创建
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站