频道栏目
首页 > 数据库 > Oracle > 正文
Oracle监听器启动路径为空导致服务无法启动
2010-06-10 13:43:39           
收藏   我要投稿

问题:

在控制面板中启动服务,出现以下错误

服务:在本地计算机 无法启动 OracleOraDb10g_home1TNSListener 服务。

错误3:系统找不到指定的路径

查看属性发现,OracleOraDb10g_home1TNSListener 服务的可执行文件的路径为空。


解决办法:

进入注册表中修改ImagePath

开始-->运行REGEDIT -->进入注册表找到HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesOracleOraDb10g_home1TNSListener

发现ImagePath关键值没有了,新建一个名为ImagePath的可扩充字符串值,编辑字符串的数值数据为:Oracle安装路径BINTNSLSNR。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 监听器 路径
上一篇:初学者必读:Oracle数据库安装错误集锦
下一篇:Windows环境下Oracle监听服务启动的问题
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站