首页 > 数据库 > Oracle > 正文
oracle的备份与还原
2011-06-04       个评论      
收藏    我要投稿

一。备份分为物理备份与逻辑备份。

1.物理备份即是对物理文件(包括数据文件,控制文件,重做日志文件)的备份。物理备份又细分为热备份/联机备份和冷备份/脱机备份。

2.逻辑备份即是将数据库的逻辑对象(如表,存储过程等)export到二进制的文件中,这个文件通常是dmp文件。还原的时候,再把该文件import到目标数据库中。这种方式即是我们常用的export/import来实现oracle的备份和还原。

我当前的需求是这样的:将A机子的oracle9i数据库移动到B机子的oracle9i服务器上。

于是我尝试了用oracle 9i的export/import工具来实现数据库的移动。但这个过程中,总是会出现这样那样的问题。现给大家说说我的操作过程。

二。环境:

OS:Windows XP

DB: Oracle 9i

三。export和import过程

导出:exp system/manager@TEST file=d:daochu.dmp full=y,这个过程通常不会报警告或者错误。

导入:在目标机器上新建一个DB,取名为TEST2。然后在命令行执行:imp system/aichannel@TEST2 full=y  file= daochu.dmp ignore=y。为了测试,我不断在新的DB中导入了不同的数据库。我发现不同的数据库,在导入的时候总会报这样那样的警告或者错误。很明显,这是不可接受的。因为,在导入后,再让我自己去修正导入过程中的错误,是一件很痛苦的事情。

请问大家为什么会出现这样的问题?是因为源数据库和目标数据库的名字不一样?是因为源数据库和目标数据库的system的密码不一样?还是oracle的导入,导出工具不好用?还是我的操作有问题?当然,前两种的可能性很小。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 备份
上一篇:Oracle Enterprise Linux6.0配置本地yum
下一篇:Oracle分页查询
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站