首页 > 数据库 > Oracle > 正文
没有安装Oracle数据库,客户端如何连接oracle服务器
2011-08-19       个评论      
收藏    我要投稿

此前提是服务器端的防火墙已经关闭或者1521端口被例外了。
      在没有安装oracle服务器端的机器上要连接oracle服务器端,首先要安装oracle客户端。
     我现在安装的是oracle 精简版的客户端,安装完成后,打开PLSQL Developer。此时会提示你,输入用户名和密码:

clip_image002

     要点击“取消”,在弹出的页面中点击“工具”→“首选项”

clip_image004

clip_image006

      以上是PLSQL Developer如何在没有安装oracle服务器端如何连接数据库的。下面我再来说明,Navicat.for.Oracle如何连接数据库的。
     因为网上有很多的Navicat.for.Oracle绿色版下载,但是你下载后会发现他根本不是绿色版的。而我的这个版本是真的绿色免费的,里面有一个注册机,你自己可以根据实际情况来选择。
     安装完oracle客户端及Navicat.for.Oracle后,打开Navicat:选择“工具”→“选项”

clip_image008clip_image010
     PS:由于目前本人是刚刚学些oracle,对这些东西不是很了解,所以只能贴出来比较简单的。望各位大侠不要见笑……
 
   Navicat_for_Oracle数据库服务器管理   http://u.115.com/file/clo382to
  Oracle_10.2_完美精简版客户端_仅30m   http://u.115.com/file/clo3ptzr
本文出自 “lanni654321” 博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:彻底删除oracle服务
下一篇:ORA-00600: internal error code
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站