频道栏目
首页 > 数据库 > MySQL > 正文
SQLite如何删除,修改、重命名列
2011-10-07 14:59:42           
收藏   我要投稿

 

今天在SQLite数据库中添加了一列,后来发现列名写错了,于是使用SQL语句来修改列名,可是根本不管用。

首先,请放弃alter吧。

sqlite官方说明如下:

SQLite supports a limited subset of ALTER TABLE. The ALTER TABLE command in SQLite allows the user to rename a table or to add a new column to an existing table. It is not possible to rename a column, remove a column, or add or remove constraints from a table.

大概意思是sqlite的alter功能只是alter table的一个子集,只有部分功能,比如重命名表名,新增列到现有表中。

不支持现有列的重命名,删除和修改。

查了N多资料,貌似只能通过一种间接的办法去做了,不管是重命名列还是删除列。

比如说你要修改的表名是A,方法步骤如下:

1.新建一个临时表T,这个T和表A具有相同的列。

2.把A中所有的数据都通过insert语句插入到T中

3.删除表A

4.新建表A,这时表A的列名就是你想要的结果,以前想修改的列名是什么,这时候就定义成什么,以前要删除的某个列,那么在定义的时候就不定义它。

5.恢复数据,把数据通过insert语句插入A,结构是insert into A select ... from tablen T

6.删除临时表T。

这个办法太笨拙了,但是目前还没有更好的办法啊,啊,啊,啊,啊,啊,啊 ,啊, 啊, 啊,啊, 啊,

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:MySQL Cluster恢复过程记
下一篇:安装MYSQL是出现"终结点映射器中没有更多的终结点可用"的原因和解决
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站