频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
安装SQLSERVER2000时出现以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作
2011-10-11 12:27:44           
收藏   我要投稿

 

以前装过sql server,后来删掉。现在重装,却出现“以前的某个程序安装已在安装计算机上创建挂起的文件操作。运行安装程序之前必须重新启动计算机”错误。无法进行下去。 参考网上资料,总算搞定。

步骤是:

1)添加/删除程序中彻底删除sql server。

 2)将没有删除的sql server目录也删除掉。

3)打开注册表编辑器,在HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlSession Manager中找到PendingFileRenameOperations项目,并删除它。这样就可以清除安装暂挂项目。

4)删除注册表中跟sql server相关的键: HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftMicrosoft SQL Server文件夹HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft SQL Server文件夹 其实估计只要做第3步就可以搞定,这样就可以清除安装暂挂项目。自己是先走了1,2,4,最后做了3才搞定。所以估计3才是最关键的

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 时出 文件 程序
上一篇:sql2005 ssis 技术入门
下一篇:存储过程的创建与管理
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站