频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
无法为数据库 'tempdb' 中的对象分配空间,因为 'PRIMARY' 文件组已满的解决方法
2012-02-18 14:39:35           
收藏   我要投稿
可以结合本文学习:/database/201008/56488.html

错误描述
消息1105,级别17,状态2,第1 行
无法为数据库'tempdb' 中的对象'dbo.SORT temporary run storage:  140737503494144' 分配空间,因为'PRIMARY' 文件组已满。请删除不需要的文件、删除文件组中的对象、将其他文件添加到文件组或为文件组中的现有文件启用自动增长,以便增加可用磁盘空间。
消息9002,级别17,状态4,第1 行
数据库'tempdb' 的事务日志已满。若要查明无法重用日志中的空间的原因,请参阅sys.databases 中的log_reuse_wait_desc 列。
解决方法
[sql] view plaincopyprint?
查看tempdb当前大小 
exec sp_helpdb tempdb 
对tempdb进行收缩 
use tempdb  
go  
dbcc shrinkfile(tempdev, 1024)  
use tempdb  
go  
dbcc shrinkfile(templog, 512)  
尝试将tempdb的文件初始值设置:
数据文件:10G
日志文件: 10G
自动增长的10%设置为10M
 
徐悦Tech Blog
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SQL Server 任务监控脚本
下一篇:tfs强制解除锁定及报sqlserver18054错误问题
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站