频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
SQL Server2012中的Throw语句尝试
2012-03-14 13:04:38           
收藏   我要投稿
简介
    SQL SERVER2012实现了类似C#抛出异常的Throw语句。相比较于SQL Server2005之前使用@@ERROR,和SQL Server2005之后使用RAISERROR()引发异常都是一个不小的进步,下面来看一下Throw的用法。
 
RAISERROR和THROW比较
    在SQL Server2005/2008中,使用RAISERROR和TRY…CATCH语句来抛出异常相比较根据@@ERROR进行判断来讲已经进步了很多。但是使用RAISERROR有一个非常不好的一点是无法返回真正出错的行数。如图1所示。
   

    图1.使用RAISERROR返回错误行数不正确
 
    而如果我们需要具体的错误信息,可能还需要这么写,如图2所示。
   

    图2.错误信息写法比较麻烦
 
    而使用SQL SERVER2012新增的THROW语句,则变得简单很多。并且能正确返回出错的行,对于比较长的T-SQL语句来说,这节省了不少时间,如图3所示。
   

    图3.THROW正确返回出错行和出错信息
 
    我们也可以为THROW语句指定参数来返回自定义错误信息,但不能再标识出正确的错误行,如图4所示。
   

    图4.为THROW语句指定参数
 
  
小结
    因此使用THROW语句可以带来如下好处
    1.更简洁优雅的代码
    2.可以正确的标识出出错的行数,对于大量T-SQL来说,这点可以节省不少时间



作者 宋沄剑
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 语句
上一篇:SQL的范式理论
下一篇:SQL2008无法连接到.\SQLEXPRESS,用户'sa'登录失败(错误18456)图文解决方法
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站