首页 > 数据库 > Oracle > 正文
oracle安装要用到的内存相关参数详解
2012-04-05       个评论      
收藏    我要投稿


在这里,对oracle在/etc/sysctl 要用到的参数值做个简要的解释和说明。

(1)kernel.shmmax:该参数定义了共享内存段的最大尺寸(以字节为单位)。Linux 2.4/2.6缺省为32M,对于oracle来说,该缺省值太低了,通常将其设置为和实际内存一样大即可。
(2)kernel.shmmni:这个内核参数用于设置系统范围内共享内存段的最大数量。该参数的默认值是 4096 。通常不需要更改。
(3)kernel.shmall:该参数表示系统一次可以使用的共享内存总量(以页为单位)。缺省值就是2097152,通常不需要修改。  www.2cto.com  
(4)kernel.sem:该参数表示设置的信号量。
(5)fs.file-max:该参数表示文件句柄的最大数量。文件句柄设置表示在linux系统中可以打开的文件数量。
(6)net.ipv4.ip_local_port_range: 表示端口的范围,为指定的内容。
(7)net.core.rmem_default: 表示接收套接字缓冲区大小的缺省值(以字节为单位)。         
(8)net.core.rmem_max: 表示接收套接字缓冲区大小的最大值(以字节为单位)            
(9)net.core.wmem_default: 表示发送套接字缓冲区大小的缺省值(以字节为单位)。
(10)net.core.wmem_max: 表示发送套接字缓冲区大小的最大值(以字节为单位)。
修改好内核以后,执行sysctl -p命令使新的配置生效。

 
 
摘自 wuweilong的专栏
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 内存 参数
上一篇:ORA-12514(TNS:监听程序当前无法识别...)的解决方案
下一篇:oracle日志文件、参数文件和控制文件的备份恢复
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站