频道栏目
首页 > 数据库 > MySQL > 正文
net start mysql启动mysql,提示发生系统错误5拒绝访问解决方法
2013-04-06 14:38:21         来源:zenson_g的专栏  
收藏   我要投稿

net start mysql启动mysql,提示发生系统错误5拒绝访问解决方法

 

为什么会出现这个问题呢?经过一番思考找到原因了,是因为当前用户的操作权限太低了,出了问题

出错问题截屏如下:

 

 

解决问题方法如下:

dos下运行net  start mysql 不能启动mysql!提示发生系统错误 5;拒绝访问!切换到管理员模式就可以启动了。所以我们要以管理员身份来运行cmd程序来启动mysql。

那么如何用管理员身份来运行cmd程序呢?

1.在开始菜单的搜索框张收入cmd,然后右键单击,并选择以管理员身份运行!

如果每天都要启动mysql服务,这样不很麻烦?所以:

2.右键单击cmd选择“附到【开始】菜单(U)”;这是就可以到开始菜单上找到cmd了,

3.右击选择属性,选择快捷方式,再选择高级,在选择以管理员身份运行,再单击确定即可!

以后只要打开开始菜单单击上面的快捷方式就可以以管理员的身份运行cmd了!

这样再输入net start mysql就不会出错了!

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 错误 方法 系统
上一篇:MySQL InnoDB存储引擎锁机制实验
下一篇:mysql存储过程之事物管理
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站