频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
解决SQLSERVER在还原数据时出现的“FILESTREAM功能被禁用”问题
2013-08-02 10:46:15         来源:CSharp快速开发框架  
收藏   我要投稿

解决SQLSERVER在还原数据时出现的“FILESTREAM功能被禁用”问题

 

  今天由于测试需要,在网上下载了Adventureworks2008实例数据库的BAK文件,进行还原时出现了这样的错误“FILESTREAM功能被禁用”,如下图所示:

 

 

  遇到上面的问题,我们通常的做法是通过SQLSERVER配置管理器,对SQLSERVER实例服务做如下设置再重启SQLSERVER实例服务即可成功,如下图所示:

 

 

  一般情况通过上面的设置,即可成功还原,但在还原Adventureworks2008数据库时,通过上面的设置后,还是不能成功还原,错误依旧,还得重新找其他可靠方法,通过查看MSDN的帮助文件,得知其因SQLSERVER的访问级别造成,手动不行,就用命令,通过执行下面的命令后,即可成功还原。

 

USE master
GO
EXEC sp_configure filestream_access_level, 2
RECONFIGURE 

 

  再次附加,即可成功。

 

 

附注:

 

  使用 filestream_access_level 选项可以更改此 SQL Server 实例的 FILESTREAM 访问级别。

 

 注意

必须先启用 Windows FILESTREAM 管理设置,然后此选项才会生效。 可以在安装 SQL Server 时启用这些设置,也可以使用 SQL Server 配置管理器进行启用。

 

 

定义

 

0

 

为此实例禁用 FILESTREAM 支持。

 

1

 

针对 Transact-SQL 访问启用 FILESTREAM。

 

2

 

针对 Transact-SQL 和 Win32 流访问启用 FILESTREAM。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SQL SERVER 2005修改数据库名称,包括物理文件名和逻辑名称
下一篇:SQL Server 2008登录时身份验证的更改解决
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站