频道栏目
首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
sqlserver导入sql文件sqlserver中通过osql/ocmd批处理批量执行sql文件的方法
2013-10-16 09:34:45           
收藏   我要投稿

sqlserver导入sql文件sqlserver中通过osql/ocmd批处理批量执行sql文件的方法

 

也许你也同我一样在搜寻如何像mysql的source一样的命令来在sqlserver2008中执行.sql文件来导入数据或者建表。这是我从网上搜寻的一个方法。这可以解决当sql文件太大
 

导致无法用记事本打开而无法执行的苦脑,当然个人觉得这对于数据恢复不是很好的办法,因为数据量大的话不可能通过sql来进行恢复,这效率实在太低了。其他方法往后学会了再呈上,谢谢关注,如果你对各数据库的替换有好的数据传递方法,愿意分享的希望可以通知我地址。

    正题:::::::::::::::::::::::::

利用osql/ocmd批处理批量执行sql文件

 

 

注意:在上图中我们可以看到osql 并不支持 SQL Server 2008的所有功能,如果需要使用SQL Server 2008的所有功能可以使用ocmd命令。

有了osql/ocmd命令要批量执行sql文件当然需要写一个批处理命令,例如我们执行上面sql文件就可以在txt中编写下面的语句:

代码如下:

 

osql -S"127.0.0.1" -U"sa" -P"sa" -d"Northwind" -i"%CD%/1.sql" 
osql -S"127.0.0.1" -U"sa" -P"sa" -d"Northwind" -i"%CD%/2.sql"

 

未测试

sqlcmd -S"127.0.0.1" -U"sa" -P"sa"  -i"%CD%/1.sql" 
sqlcmd -S"127.0.0.1" -U"sa" -P"sa"  -i"%CD%/2.sql"

 

经过测试可行。

 

然后保存成sql.bat同上面的1.sql和2.sql放到同一个文件下,在执行时双击sql.bat就可以了。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 中通 文件 方法
上一篇:sql with as用法
下一篇:sql条件查询语句实例
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站