首页 > 数据库 > SQL Server > 正文
sql连接错误(MicrosoftSQLServer,错误:2)
2014-06-21       个评论    来源:[置顶] sql连接错误(Microsoft SQL Server,错误:2)  
收藏    我要投稿

昨天用SQL语句建表的时候写了一段代码,对于代码的逻辑和内容我不太肯定对不对,反正是毫不犹豫的让它执行了,过程中出现好几个错误,当时没有太在意,想着大不了出错了再重写一个,结果……玩坏了,从昨天到现在十几个小时,SQL Server毫无商量的给我罢工了!于是乎,漫长的“寻错”之路开始了。

先看下出错信息:

\

1.通过以往经验我先打开了SQL Server配置工具——>配置管理器,检查里边的协议是否开启,就在这时我又犯了一个错误。因为不知道那些协议到底是什么意思,索性干脆都启用了,结果可想而知,数据库依旧打不开(不过不影响继续找错……),在后期找错误的过程中将这里的VIA更正为了禁用

\

2.然后又查看了TCP/IP属性——>TCP动态端口是否为空、TCP端口是否为1433,检查过后这里基本没有问题

\

3.上网找了一些相关的解决办法,是通过 计算机——>管理——>服务与应用程序 解决的。在这里关于SQL的服务又不知道是什么意思,索性第二次全部开启(后来上网查询过,这些是可以都开启的),可是在启动下图中两个服务的时候又出现了问题:无法启动。

出错信息1)是因为在1.中没有禁用VIA所致。

\

出错信息2)是因为它与1)是依存关系,1)没开启它就开启不了。这个逻辑关系倒是简单,主要它的错误提示信息太高大上了,再加上我也没注意过这个依存关系,直接导致我在无数的错误堆里寻寻觅觅。

\

至此终于打开了我的SQL Server2008,心情太激动了!在解决这个问题的时候,有同学用dos命令解决过,给我的感觉就是太cool了,可是没解决得了,那些命令也不太清楚是什么意思,所以还是从简单的界面来吧。这些解决方案也许不适合你的问题,但是可以参考下,也欢迎交流更多关于SQL的问题。

PS:在找解决方法的过程中看到很多关于“配置SQL Server身份验证方式”的问题,如果你也遇到了类似的情况,可以看下我在网易的一篇博客

http://m15369659554.blog.163.com/blog/static/211344045201362384136562/

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 错误
上一篇:SQLServer性能调优之执行计划(ExecutionPlan)调优
下一篇:sqlserver2000数据压缩解决方法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站