首页 > 数据库 > Oracle > 正文
oracle11g的dmp文件导入oracle10g时报错:头部验证失败---解决
2014-10-17       个评论    来源:深蓝的Blog  
收藏    我要投稿

今日研发人员遇到dmp文件无法导入的问题:

问题描述:

11g库导出的dmp文件,导入到10g的库中时报如下错误:

\

解决思路:

发生这个问题的原因,正如现象描述的一样,由于导出是发生在11g的环境下,而导入是发生在10g的环境下。对于dmp文件的导入、导出,oracle是存在向下兼容的,也就是说当由10g库导出的dmp文件是可以直接导入到11g的库里,但是11g的库导出的dmp文件,是需要进行版本修改让oracle10g能够识别出来才可以。

解决方式:

使用Notepad++工具打开dmp文件,会在最前面看到版本信息如下:

--TEXPORT:V11.01.00

查看源端数据库版本为10.2.0.1.0,因此将版本信息改为:

--TEXPORT:V10.02.00

再次执行导入成功导入dmp文件。

后续问题:

经研发的另一位同事的点拨,当文件过大时,直接打开的话内存就加载不进来,如何完成导入操作呢?

在网上查了查,原来有人编写了一个c#小软件也可以完成这个任务,并且解决了当文件过大时的问题。

下载链接:

http://up.2cto.com/2012/0322/20120322023105139.rar

可以参考其它网友的文章,链接如下:

/database/201203/124310.html

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 头部 时报 文件
上一篇:Oracle灾难恢复以及11g新特性恢复指导
下一篇:Oracle行迁移和行链接
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站