频道栏目
首页 > 数据库 > Oracle > 正文
Oracle自动内存参数依赖性
2014-10-18 09:03:15         来源:demonson的专栏  
收藏   我要投稿

䴕[i130鋁LF60奶脩`LF6隝40D郜<`�dD腖F6際膾�]组件。

如果未设置任何参数,则无需任何下限值或默认值即可自动优化这两个参数。会在初始化过程中,将服务器的总内存以固定的比率分配给 SGA 和 PGA。根据该策略,将在启动时为 SGA 分配 60% 的内存,为 PGA 分配 40% 的内存。

如果未设置 MEMORY_TARGET 或者将其显式设置为 0(默认值为 0):

如果设置了 SGA_TARGET,则数据库将仅自动优化 SGA 的子组件的大小。PGA 的自动优化与是否显式设置 PAG 无关。但是,不会自动优化整个 SGA (SGA_TARGET) 和 PGA (PGA_AGGREGATE_TARGET),即不自动增长或收缩。如果 SGA_TARGET 和 PGA_AGGREGATE_TARGET 都未设置,则将采用当前使用的策略;自动优化 PGA,不自动优化 SGA,需要显式设置某些子组件的参数 (SGA_TARGET)。

如果仅设置了 MEMORY_MAX_TARGET,则使用初始化文本文件进行手动设置时,MEMORY_TARGET 默认为 0。SGA 和 PGA 的自动优化行为默认为 10g R2 的行为。

如果用户未设置 SGA_MAX_SIZE,则当用户设置了 MEMORY_MAX_TARGET 时,会在内部将 SGA_MAX_SIZE 设置为 MEMORY_MAX_TARGET(与用户是否设置了 SGA_TARGET 无关)。
在初始化参数文本文件中,如果省略了 MEMORY_MAX_TARGET 行,并包含了 MEMORY_TARGET 的值,则数据库会自动将 MEMORY_MAX_TARGET 设置为 MEMORY_TARGET 的值。如果省略 MEMORY_TARGET 行,并包含 MEMORY_MAX_TARGET 的值,则 MEMORY_TARGET 参数默认为 0。启动后,如果 MEMORY_TARGET 未超过 MEMORY_MAX_TARGET 值,则可以将其动态更改为非零值。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 依赖性 内存 参数
上一篇:oracle仿全文检索切词机制实现文本信息相似度查找
下一篇:Oracle自动内存管理SGA、PGA详解
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站