频道栏目
首页 > 数据库 > Sybase > 正文
memcached内存分配机制
2015-05-29 10:41:44         来源:高世军的博客  
收藏   我要投稿

在C中,使用malloc分配内存时会产生内存碎片,即空闲零碎的空间无法利用。

Memcached中的Slab Allocator机制缓解这一问题。

\

基本原理:

按照预先规定的大小,将内存分成数个slab仓库,然后将各仓库分割成特定长度的块(chunk),并把尺寸相同的块分成组,以完全解决内存碎片问题

Memcached根据收到的数据的大小,选择最适合数据大小的slab。Memcached保存slab内空闲chunk的列表,根据该列表选择chunk,然后将数据缓存于其中。

根据缓存数据大小的变化规律,设置块之间的增长因子(Grow Factor):<喎"https://www.2cto.com/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD4KPHA+PGltZyBzcmM9"https://www.2cto.com/uploadfile/Collfiles/20150529/2015052910185819.jpg" alt="">

默认为1.25

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 机制 内存
上一篇:一次有意思的错选执行计划问题定位(涉及SYS_OP_C2)
下一篇:memcached介绍和基本命令
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站