频道栏目
首页 > 数据库 > MySQL > 正文
关于hibernate插入mysql数据库中文数据乱码处理
2015-07-24 10:39:29         来源:孙一清 廊坊师范学院信息技术提高班 第十期  
收藏   我要投稿

这几天在学习hibernate,在程序中将利用hibernate将数据插入的mysql数据库的时候,发现出现了中文乱码,在网上搜索了好长时间,大概的解决方法都是修改my.ini的配置文件,修改为gbk,但是插入数据还是出现乱码的情况。不过最后还是解决了。下面就说一下解决的方法。

 

1.找到MySql Server Instance onfiguration Wizard管理器,重新配置mysql。如图。前面的配置可以一路下一步,到了图中这一步要修改语言为gbk。

\

2.要删除之前建立的数据库,重新利用对象建立数据库。这时候再重新插入中文数据。就可以了。不会出现中文的乱码。

总之出现乱码后就是要重新配置mysql,重新生成数据库。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:MySQLStudy之--MySQL普通用户无法本地登陆
下一篇:用C语言操作MySQL数据库-通用版
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站