首页 > 数据库 > Oracle > 正文
如何给第三方人员提供oracle接口
2015-10-23       个评论    来源:fishwood9701 的BLOG  
收藏    我要投稿
在实际项目中常常需要做接口提供给其他平台使用,需要给调用者提供Oracle数据库用户,此用户可能只能访问我方生产库中的某几张表,而且只能查询不能增删改,这就需要我们从Oracle数据库中给接口设置相应的权限,具体如下:
 
假设我方用户为scott,我们给第三方用户建立的接口用户为scott_read,我们开放给第三方用户的表为student表。
 
1.使用system用户登录:sqlplus system/password@orcl。
 
2.创建scott_read用户:create user scott_read(用户名) identified by tiger(密码)。
 
3.将connect和resource权限赋给scott_read用户:grant connect,resource to scott_read。
 
注意:此处一定注意不要将dba权限赋给scott_read,否则此用户可以操作我们数据库的任何东西,这是大忌。
 
4.将scott的student表查询权限赋给scott_read用户:grant select on scott.student(表或视图名) to scott_read。
 
5.创建同义词:create or replace synonym scott_read.student for scott.student。
 
至此,scott_read用户可以直接查询student表中的所有数据,并且不会给我们的数据库造成任何影响。
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 第三方 接口 人员
上一篇:oracle日期时间型timestamp的深入理解
下一篇:Windows2008R2上完全卸载Oracle操作步骤
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站