首页 > 数据库 > Oracle > 正文
ORACLE生成AWR报告
2016-09-10       个评论      
收藏    我要投稿

概述

Oracle Database 10g 提供了一个新的工具:(AWR:Automatic Workload Repository) .

AWR 实质上是一个 Oracle 的内置工具,它采集与性能相关的统计数据,并从那些统计数据中导出性能量度,以跟踪潜在的问题。

首先进入$ORACLE_HOME/rdbms/admin目录,在sqlplus下运行@awrrpt脚本,按照提示一步一步就可以达成,导出的格式有两种,txt格式和html格式。

栗子

awrrpt.sql

如果不知道 awrrpt.sql的脚本在哪里,利用locate命令可以快速的查找到

 

这里写图片描述

 

切到oracle用户下执行以下操作。

SQL> @?/rdbms/admin/awrrpt.sql

 

这里写图片描述

 

 

这里写图片描述

 

 

这里写图片描述

 

等待即可….

 

这里写图片描述

 

 

这里写图片描述

 

退出sql窗口,切到刚才的目录,查看 cc_awr_rpt_20160906.html

找不到了就locate一下 ,使用root用户

 

这里写图片描述
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Oracle中索引的创建和使用
下一篇:ORACLE常用性能监控SQL-更新中
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站