首页 > 数据库 > Oracle > 正文
sqlplus命令
2016-09-17       个评论      
收藏    我要投稿

SQLPlus

1、简介:
Oracle的sql*plus是与oracle进行交互的客户端工具。在sqlplus中,可以运行sqlplus命令与sqlplus语句,我们通常所说的DML、DDL、DCL语句都是sqlplus语句,它们执行完后,都可以保存在一个被称为sql buffer的内存区域中,并且只能保存一条最近执行的sql语句,我们可以对保存在sql buffer中的sql 语句进行修改,然后再次执行,sqlplus一般都与数据库打交道。
2、常用命令
sqlplus username/password 如:普通用户登录 sqlplus scott/tiger sqlplus username/password@net_service_name 如: sqlplus scott/tiger@orcl
sqlplus username/password as sysdba 如:sqlplus sys/admin as sysdba sqlplus username/password@//host:port/sid 注意:sys和system需要以sysdba登录 在进入sql*plus之后,可以使用conn连接到其他用户,如:conn sys/admin as sysdba 在DOS环境(windows系统)或者终端中(Linux系统)下,输入“sqlplus /?”,如下:
 

suguniang@SuGuNiang:/home/oracle$ sqlplus /?

 

显示结果如下所示,是一些关于Oracle是用的详细信息:

SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production on Thu Sep 15 12:55:27 2016

Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All rights reserved.

SQL*Plus: Release 11.2.0.1.0 Production

Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All rights reserved.

使用 SQL*Plus 执行 SQL, PL/SQL 和 SQL*Plus 语句。

用法 1: sqlplus -H | -V

-H 显示 SQL*Plus 版本和用法帮助。

-V 显示 SQL*Plus 版本。

用法 2: sqlplus [ [

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:SQLPLUS里的命令使用
下一篇:Oracle基本语法&&函数&&子查询&&分页查询&&排序&&集合操作&&高级分组函数
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站