频道栏目
首页 > 数据库 > MySQL > 正文
查看mysql语句运行时间
2017-04-08 09:19:11         来源:弹指间的时光的博客  
收藏   我要投稿

查看mysql语句运行时间

1. Show profiles是5.0.37之后添加的,要想使用此功能,要确保版本在5.0.37之后。

Query Profiler是MYSQL自带的一种query诊断分析工具,通过它可以分析出一条SQL语句的性能瓶颈在什么地方。通常我们是使用的explain,以及slow query log都无法做到精确分析,

但是Query Profiler却可以定位出一条SQL语句执行的各种资源消耗情况,比如CPU,IO等,以及该SQL执行所耗费的时间等。

查看数据库版本方法:show variables like "%version%"; 或者 select version();

\

2.确定支持show profile 后,查看profile是否开启,数据库默认是不开启的。变量profiling是用户变量,每次都得重新启用。

查看方法: show variables like "%pro%";

设置开启方法: set profiling = 1;

\

再次查看show variables like "%pro%"; 已经是开启的状态了。

3.可以开始执行一些想要分析的sql语句了,执行完后,show profiles;即可查看所有sql的总的执行时间。

\

show profile for query 1 即可查看第1个sql语句的执行的各个操作的耗时详情。

\

show profile cpu, block io, memory,swaps,context switches,source for query 6;可以查看出一条SQL语句执行的各种资源消耗情况,比如CPU,IO等

show profile all for query 6 查看第6条语句的所有的执行信息。

测试完毕后,关闭参数:

mysql> set profiling=0
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:查看MySQL数据库大小
下一篇:MySQL必知必会-23MySQL全球化和本地化
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站