频道栏目
首页 > 数据库 > 其他综合 > 正文
函数的作用
2017-09-18 10:35:42         来源:张慧颖 廊坊师范学院信息技术提高班 十四期  
收藏   我要投稿

Split函数

说明
返回一个下标从零开始的一维数组,它包含指定数目的子字符串。

这里写图片描述

语法

Split(expression[, delimiter[, count[, compare]]])

Split函数语法有如下几部分:

部分 描述

expression 必需的。包含子字符串和分隔符的字符串表达式 。如果expression是一个长度为零的字符串(“”),Split则返回一个空数组,即没有元素和数据的数组。
delimiter 可选的。用于标识子字符串边界的字符串字符。如果忽略,则使用空格字符(” “)作为分隔符。如果delimiter是一个长度为零的字符串,则返回的数组仅包含一个元素,即完整的 expression字符串。
count 可选的。要返回的子字符串数,–1表示返回所有的子字符串。
compare 可选的。数字值,表示判别子字符串时使用的比较方式。
compare参数的设置值如下:

常数 值 描述

vbUseCompareOption –1 用Option Compare语句中的设置值执行比较。
vbBinaryCompare 0 执行二进制比较。
vbTextCompare 1 执行文字比较。

vbDatabaseCompare 2 仅用于Microsoft Access。基于您的数据库的信息执行比较。

InStr 函数(字符串函数—查找功能)

返回 Variant (Long),指定一字符串在另一字符串中最先出现的位置。

这里写图片描述

语法:

InStr([start, ]string1, string2[, compare])

InStr 函数的语法具有下面的参数:

部分 说明

start 可选参数。为数值表达式,设置每次搜索的起点。如果省略,将从第一个字符的位置开始。如果 start 包含 Null,将发生错误。如果指定了 compare 参数,则一定要有 start 参数。
string1 必要参数。接受搜索的字符串表达式。
string2 必要参数。被搜索的字符串表达式。
Compare 可选参数。指定字符串比较。如果 compare 是 Null,将发生错误。如果省略 compare,Option Compare 的设置将决定比较的类型。
compare 参数设置为:

常数 值 描述

vbUseCompareOption -1 使用Option Compare 语句设置执行一个比较。
vbBinaryCompare 0 执行一个二进制比较。
vbTextCompare 1 执行一个按照原文的比较。
vbDatabaseCompare 2 仅适用于Microsoft Access,执行一个基于数据库中信息的比较。

返回值

如果 InStr返回
string1 为零长度 0
string1 为 Null Null
string2 为零长度 Start
string2 为 Null Null
string2 找不到 0
在 string1 中找到string2 找到的位置
start > string2 0

UCase 函数

返回 Variant (String),其中包含转成大写的字符串。

这里写图片描述

语法:

UCase(string)

必要的 string 参数为任何有效的字符串表达式。如果 string 包含 Null,将返回 Null。

说明:

只有小写的字母会转成大写;原本大写或非字母之字符保持不变。

trim函数

Trim()删除字符串首尾的空白(可以首尾一起,也可以指定首或尾,取决于控制参数),但会保留字符串内部作为词与词之间分隔的空格。

这里写图片描述

Is_numeri函数

检测变量是否为数字或数字字符串
bool is_numeric ( mixed $var )。如果 var 是数字和数字字符串则返回 TRUE,否则返回 FALSE

这里写图片描述

isdate函数

一个用于判断括号内的是否是日期的判断函数。

这里写图片描述

Format函数

Format函数是CString类的一个成员函数,它通过格式操作使任意类型的数据转换成一个字符串。如果要在Format中加普通的字符串,可以用双引号隔开。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:WhatisETL?
下一篇:学生信息管理系统知识
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站