频道栏目
首页 > 数据库 > Oracle > 正文
用sqlplus和plsql无法连接Oracle数据库系统问题解决及原因分析
2018-01-12 10:07:49      个评论      
收藏   我要投稿

数据库连接问题:

用sqlplus和plsql无法连接Oracle 11g数据库系统问题或sqlplus能够连接而plsql不能连接。

问题一: sqlplus不能连接Oracle数据库系统

\

解决问题:

1.修改环境变量中的path路径的值:将你访问数据库的bin目录移到最前面。

\
\

2. 修改完成。重新cmd运行 就可以了

\

问题原因:数据库在启动是会选择第一个系统环境变量中的oracle路径运行。不改变系统会认为是登录Oracel 10g的数据库系统,而此系统中并没有我们登录的用户信息。

问题二: sqlplus可以连接而plsql不能连接Oracle数据库系统

\
\

解决问题:

进入plsql未登录页面,选择【设置】-【首选项】,将“Oracle主目录名”选择为“11g”的,然后重启Plsql,再次登录就OK了。

\

问题原因:不配置Oracle主目录,plsql会默认以前的Oracle 10g数据库主目录,就只能登录Oracle 10g的数据库系统。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Oracle数据库关闭和启动命令是什么?
下一篇:最后一页
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站