频道栏目
首页 > 数据库 > Oracle > 正文
完全卸载oracle 11g步骤方法
2018-01-12 02:36:29      个评论    来源:坏家伙康康  
收藏   我要投稿

此前的oracle有毛病 怎么也弄不好 便于今日卸载了它。

1.关闭oracle所有的服务。可以在windows的服务管理器中关闭;

\

2.打开注册表:regedit 打开路径: <找注册表 :开始->运行->regedit>

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\

删除该路径下的所有以oracle开始的服务名称,这个键是标识Oracle在windows下注册的各种服务。

\

我的删除如下图:

\

3.打开注册表,找到路径:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE

删除该oracle目录,该目录下注册着Oracle数据库的软件安装信息。

\

4.删除注册的oracle事件日志,打开注册表

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application

删除注册表的以oracle开头的所有项目。

\

5.删除环境变量path中关于oracle的内容。

鼠标右键右单击“我的电脑–>属性–>高级–>环境变量–>PATH 变量。

删除Oracle在该值中的内容。注意:path中记录着一堆操作系统的目录,在windows中各个目录之间使用分号(;)隔开的,删除时注意。

建议:我感觉含有app的那些路径都是和oracle相关的路径 ,自己看着删吧

6.重新启动操作系统。

以上1~5个步骤操作完毕后,重新启动操作系统。

7.重启操作系统后各种Oracle相关的进程都不会加载了。这时删除Oracle_Home下的所有数据。

(Oracle_Home指Oracle程序的安装目录)

8.删除C:\Program Files下oracle目录。

(该目录视Oracle安装所在路径而定)

9.删除开始菜单下oracle项,如:

C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\Oracle - Ora10g

不同的安装这个目录稍有不同。

如果不删除开始菜单下的Oracle相关菜单目录,没关系,这个不影响再次安装Oracle.当再次安装Oracle时,该菜单会被替换。

卸载完成 over

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:oracle 11g EM Dbconsole重建教程
下一篇:如何查看、修改oracle字符集,查看oracle版本?
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站