频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
win10提示“因为文件共享不安全,所以你不能连接到文件共享”问题的处理方式
2018-06-12 10:40:01      个评论    来源:l_liangkk的博客  
收藏   我要投稿

在使用windows10 1709版本系统时,一位用户发现打开共享文件会遇到提示:

\

因为文件共享不安全,所以你不能连接到文件共享。此共享需要过时的SMB1协议,而此协议是不安全的,可能会使你的系统遭受攻击。 你的系统需要SMB2或更高版本。关于如何解决此问题的信息”。其实,该问题是win10 1709 版本不兼容导致的。具体解决方法如下:

对于SMBV1这个问题,解决办法还是很简单的,微软已经在可选功能里面提供了SMBv1的开启和关闭:

1、打开此电脑,点击【卸载或更改程序】按钮;

\

2、打开后在右侧点击【程序和功能】;

\

3、然后在卸载程序的左方点击“启用或关闭Windows功能”,勾选“SMB1.0/CIFS文件共享支持”即可。(需要重启才能生效。),如图 :

\

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Win10升级后出现的OEM分区怎么处理?
下一篇:Windows下创建 .gitignore 提示必须键入文件名的解决方法
相关文章
图文推荐

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站