频道栏目
首页 > 系统 > 虚拟机 > 正文
vmware workstation主机的安装和使用讲解
2018-06-30 10:29:08      个评论    来源:aabb7012086的博客  
收藏   我要投稿

vmware虚拟网络中,包括两种网络,一种是仅主机网络,另一种是NAT网络。

对于vmware workstation 主机来说,可以有多块网卡具有仅主机属性,但同以时刻只能有一块虚拟网卡具有NAT网络属性。

安装VMware workstation的时候,会默认安装3块虚拟网卡,VMnet0,VMnet1,VMnet8;vmnet1虚拟网卡定义是仅主机虚拟网络,vmnet8定义是nat网络,主机物理网卡被定义为桥接网络。

vmware workstation 虚拟网络关系拓扑:

\

虚拟机选择vmnet1虚拟网卡时,表示这台虚拟机连接到vmnet1虚拟交换机

默认只与主机或其他使用vmnet1虚拟网卡的虚拟机有网络连接。

如果虚拟机使用桥接方式,即vmnet0,则虚拟机相当于主机网络中的一台计算机,不管主机vmnet0是否设置正确的ip,只要虚拟机设置了正确的ip,就可以访问主机之外网络的其他计算机。

如果虚拟机使用vmnet8,则虚拟机可以通过主机网络单向访问主机之外网络的其他计算机,而主机之外的其他计算机不能访问vmnet8的虚拟机。

连接到vmnet8虚拟交换机的计算机,需要通过虚拟路由器->vmnet0虚拟网卡->vmnet0虚拟交换机的方向连接到主机物理网络。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:默认虚拟主机 Apache 的操作和使用学习
下一篇:VMware ESXi 6.0虚拟机的安装和部署教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站