频道栏目
首页 > 系统 > win7激活工具 > 正文
Memcached分别在window和linux系统下的安装方法
2018-07-09 09:20:19         来源:Data & Analysis  
收藏   我要投稿

一、window下安装

官网上并未提供 Memcached 的 Windows 平台安装包,我们可以使用以下链接来下载,你需要根据自己的系统平台及需要的版本号点击对应的下载

在 1.4.5 版本以前 memcached 可以作为一个服务安装,而在 1.4.5 及之后的版本删除了该功能。因此我们以下介绍两个不同版本 1.4.4 及 1.4.5的不同安装方法:

memcached <1.4.5 版本安装

1、解压下载的安装包到指定目录。

2、在 1.4.5 版本以前 memcached 可以作为一个服务安装,使用管理员权限运行以下命令:

c:\memcached\memcached.exe -d install

注意:你需要使用真实的路径替代 c:\memcached\memcached.exe。

3、然后我们可以使用以下命令来启动和关闭 memcached 服务:

c:\memcached\memcached.exe -d start

c:\memcached\memcached.exe -d stop

4、如果要修改 memcached 的配置项, 可以在命令行中执行?regedit.exe?命令打开注册表并找到 "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\memcached" 来进行修改。

如果要提供 memcached 使用的缓存配置 可以修改?ImagePath?为:

"c:\memcached\memcached.exe" -d runservice -m 512

-m 512?意思是设置 memcached 最大的缓存配置为512M。

此外我们还可以通过使用 "c:\memcached\memcached.exe -h" 命令查看更多的参数配置。

5、如果我们需要卸载 memcached ,可以使用以下命令:

c:\memcached\memcached.exe -d uninstall

memcached >= 1.4.5 版本安装

1、解压下载的安装包到指定目录。

2、在 memcached1.4.5 版本之后,memcached 不能作为服务来运行,需要使用任务计划中来开启一个普通的进程,在 window 启动时设置 memcached自动执行。

我们使用管理员身份执行以下命令将 memcached 添加来任务计划表中:

schtasks /create /sc onstart /tn memcached /tr "'c:\memcached\memcached.exe' -m 512"

注意:你需要使用真实的路径替代 c:\memcached\memcached.exe。

注意:-m 512?意思是设置 memcached 最大的缓存配置为512M。

注意:我们可以通过使用 "c:\memcached\memcached.exe -h" 命令查看更多的参数配置。

3、如果需要删除 memcached 的任务计划可以执行以下命令:

schtasks /delete /tn memcached

二、linux下安装

Memcached 支持许多平台:Linux、FreeBSD、Solaris、Mac OS,也可以安装在Windows上。

Linux系统安装memcached,首先要先安装libevent库。

sudo apt-get install libevent libevent-deve 自动下载安装(Ubuntu/Debian)

yum install libevent libevent-deve 自动下载安装(Redhat/Fedora/Centos)

安装 Memcached

自动安装

Ubuntu/Debian

sudo apt-get install memcached

Redhat/Fedora/Centos

yum install memcached

FreeBSD

portmaster databases/memcached

源代码安装

从其官方网站(https://memcached.org)下载memcached最新版本。

wget https://memcached.org/latest 下载最新版本

tar -zxvf memcached-1.x.x.tar.gz 解压源码

cd memcached-1.x.x 进入目录

./configure --prefix=/usr/local/memcached 配置

make && make test 编译

sudo make install 安装

Memcached 运行

Memcached命令的运行:

$ /usr/local/memcached/bin/memcached -h 命令帮助

注意:如果使用自动安装 memcached 命令位于?/usr/local/bin/memcached。

启动选项:

-d是启动一个守护进程;

-m是分配给Memcache使用的内存数量,单位是MB;

-u是运行Memcache的用户;

-l是监听的服务器IP地址,可以有多个地址;

-p是设置Memcache监听的端口,,最好是1024以上的端口;

-c是最大运行的并发连接数,默认是1024;

-P是设置保存Memcache的pid文件。

(1)作为前台程序运行:

从终端输入以下命令,启动memcached:

/usr/local/memcached/bin/memcached -p 11211 -m 64m -vv

slab class 1: chunk size 88 perslab 11915

slab class 2: chunk size 112 perslab 9362

slab class 3: chunk size 144 perslab 7281

中间省略

slab class 38: chunk size 391224 perslab 2

slab class 39: chunk size 489032 perslab 2

<23 server listening

<24 send buffer was 110592, now 268435456

<24 server listening (udp)

<24 server listening (udp)

<24 server listening (udp)

<24 server listening (udp)

这里显示了调试信息。这样就在前台启动了memcached,监听TCP端口11211,最大内存使用量为64M。调试信息的内容大部分是关于存储的信息。

(2)作为后台服务程序运行:

# /usr/local/memcached/bin/memcached -p 11211 -m 64m -d

或者

/usr/local/memcached/bin/memcached -d -m 64M -u root -l 192.168.0.200 -p 11211 -c 256 -P /tmp/memcached.pid

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:ApacheGuacamole配置Windows远程桌面的实例教程
下一篇:windows系统下搭建wordpress的步骤教程
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站