频道栏目
首页 > 数据库 > 其他综合 > 正文
PLSQL导出oracle表结构和数据解析
2018-09-27 11:46:28           
收藏   我要投稿

1.导出表结构和数据

方式1.tools->export user objects是导出表结构

tools ->export user object 选择选项,导出.sql文件 说明:导出的是建表语句(包括存储结构)

方式2.tools->export tables 是导出表结构还有数据

用pl/sql developer导出表的数据时有三种方式:Oracle Export,Sql Insert,pl/sql developer

用中间的sql inserts页面,选中create tables选项,where clause 里写入 where rownum<1。

如果表包含有CLOB类型字段的话,sql是无法导出的。这时候可以改用PL/SQL的pde格式进行导出。

区别:

第一种(Oracle Export)是导出为.dmp的文件格式,.dmp文件是二进制的,可以跨平台,还能包含权限,效率也很不错,用得最为广泛 。

第二种(Sql Insert)是导出为.sql文件的,可用文本编辑器查看,通用性比较好,但效率不如第一种,适合小数据量导入导出。

尤其注意的是表中不能有大字段(blob,clob,long),如果有,会提示不能导出

(提示如下: table contains one or more LONG columns cannot export in sql format,user Pl/sql developer format instead)。

第三种(pl/sql developer)是导出为.pde格式的,.pde为Pl/sql developer自有的文件格式,只能用Pl/sql developer自己导入导出,不能用编辑器查看。

2.导入步骤:a.tools->import tables->SQL Inserts 导入.sql文件。b. tools->import talbes->Oracle Import然后再导入dmp文件。 说明:和导出类似,另外,导入之前最好把以前的表删除,当然导入另外数据库除外。

其他---导出数据到excel文件

选中数据表--query data --选中要导出的数据--右键copy to excel

excel数据导入到数据库

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:groupby多个条件解析
下一篇:SQL中Truncate的用法解析
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站