频道栏目
首页 > 数据库 > 其他综合 > 正文
SQL的执行顺序,记录一下
2019-01-07 11:01:18           
收藏   我要投稿
下面我们来具体分析一下查询处理的每一个阶段

FORM: 对FROM的左边的表和右边的表计算笛卡尔积。产生虚表VT1

ON: 对虚表VT1进行ON筛选,只有那些符合的行才会被记录在虚表VT2中。

JOIN: 如果指定了OUTER JOIN(比如left join、 right join),那么保留表中未匹配的行就会作为外部行添加到虚拟表VT2中,产生虚拟表VT3, rug from子句中包含两个以上的表的话,那么就会对上一个join连接产生的结果VT3和下一个表重复执行步骤1~3这三个步骤,一直到处理完所有的表为 止。

WHERE: 对虚拟表VT3进行WHERE条件过滤。只有符合的记录才会被插入到虚拟表VT4中。

GROUP BY: 根据group by子句中的列,对VT4中的记录进行分组操作,产生VT5.

CUBE | ROLLUP: 对表VT5进行cube或者rollup操作,产生表VT6.

HAVING: 对虚拟表VT6应用having过滤,只有符合的记录才会被 插入到虚拟表VT7中。

SELECT: 执行select操作,选择指定的列,插入到虚拟表VT8中。

DISTINCT: 对VT8中的记录进行去重。产生虚拟表VT9.

ORDER BY: 将虚拟表VT9中的记录按照进行排序操作,产生虚拟表VT10.

LIMIT:取出指定行的记录,产生虚拟表VT11, 并将结果返回。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 SQL 执行 顺序
上一篇:Nacosv0.7.0:对接CMDB,实现基于标签的服务发现能力
下一篇:DataWorks2.0的“业务流程”与1.0的“工作流”的对比
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站