频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
轻松处理命令行参数
2006-09-21 14:04:18      个评论      
收藏   我要投稿

 


你能够轻松地使用java标准的传递标志的方式获得一个简单且功能强大的命令行应用。事实上,传递进来的标志不仅仅在main方法中有效。

java命令直接将带有-D的标志传递给了System类的Properties对象。这允许通过System.getProperty的方式检出这个标志。

通过java -Dflag=jack运行下面的代码将在屏幕上输出“jack”。

public class ShowFlag {

static public void main(String[] args) {
String flag = System.getProperty("flag");
System.err.println(flag);
}

}
如果想查看所有的属性,你可以运行下面的代码:

import java.util.Properties;

public class ShowAll {

static public void main(String[] args) {
Properties sysprops = System.getProperties();
sysprops.list(System.err);
}

}
当传递新的系统属性的时候,通常采用以域名倒序的风格,例如:

java -Dcom.generationjava.someproduct.color=green
rather than:
java -Dcolor=green


这个技巧能能防止你的标记和传递进来的其它系统属性冲突。

这只是一个简单类的例子,对于一个完备的Java命令行应用其实需要使用合适的参数处理器。这个参数处理器能够帮助校验是否允许一个特定的标记,它也允许简单的一个字符的标记和值的自动转换。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 命令 参数
上一篇:使用isInstanceOf()测试对象类型
下一篇:用Xalan-Java分割字符串
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站