频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Sun扩大Java开源范围众多技术年内开源
2006-09-21 14:26:39      个评论      
收藏   我要投稿

8月16日,Sun公司将从今年开始发布重要的开源Java组件并扩大它与其他厂商在软件技术上的合作战略范围。

  Sun公司开发商产品和计划副总裁劳里托尔森说,Sun公司将在今年年底之前发布JavaC编译程序和热点虚拟计算机技术,这两项关键技术是运行那些用Java编程语言编写的软件程序的必要组件。   这两个组件都是标准版Java中的组成部分。另外,托尔森在旧金山Linux世界大会与展示会上称,Sun公司还将在今年年底之前发布所有的Java Micro Edition组件。   一直以来,Sun公司作为一家版权公司而受到开源爱好者的痛斥。 为了扭转广大开源爱好者对Sun公司的态度,Sun公司进行了大量的开源Java努力,推出了OpenSolaris系统。   最终,Sun公司希望可以与广大有影响力的程序员们结成同盟。托尔森说:“我们希望能够融入开源社区。”   Sun公司还没有决定在开源Java中使用哪一种或者哪几种许可证。但是对于Sun公司在2005年推出的开源版Java Enterprise Edition来说,它选择了Sun公司自己开发编制的社区开发与发行许可证。 (Java EE是由几种较高级别的组件构成,要求Java SE基础才能运行。)   从总体上来说,虽然来自BEA Systems公司、IBM公司和其他公司的Java发生了一些变化,但是Java并没有发生版本分离互斥的现象。但是当它拒绝公开Java源代码的同时,许多开发商也开始将注意力转向其他的产品上去了。   托尔森说:“我认为竞争并非一件坏事,但是Sun公司更喜欢协作的环境氛围。我们希望能够与开源社区通力合作,并得到他们的大力支持。”   微软公司推出了它自己开发出来的一款模拟Java技术:即c++编程语言和运行c++软件程序的.Net环境。然而,.Net环境并不象Java那样得到多种不同的操作系统和处理器的广泛支持,但是微软公司仍然努力将它变成一项业界的标准,Novell公司已经推出了一套名为“Mono”的开源版c++编程语言,可以在Linux操作系统上运行。   自从Sun公司于1995年首次推出Java语言,许多公司都已经向Sun公司申请了许可证。托尔森表示,Sun公司将继续保持那项许可证授权计划。 (转载文章请保留出处:Java家(www.javajia.com))

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 范围 技术
上一篇:Java开发-基于JBoss的J2EE应用
下一篇:Java/J2EE中文问的题终极解决之道
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站