频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
Python的url编码函数使用的一个小问题
2009-09-15 23:31:33           
收藏   我要投稿

python的url编码函数是在类urllib库中,使用方法是:

编码:urllib.quote(string[, safe]),除了三个符号“_.-”外,将所有符号编码,后面的参数safe是不编码的字符,使用的时候如果不设置的话,会将斜杠,冒号,等号,问号都给编码了。


如下:

>>> import urllib >>> print urllib.quote("http://neeao.com/index.php?id=1") http%3A//neeao.com/index.php%3Fid%3D1 这样在使用urllib.urlopen打开编码后的网址的时候,就会报错了。

设置下不编码的符号:

>>> print urllib.quote("http://neeao.com/index.php?id=1",":?=/") http://neeao.com/index.php?id=1 这下就好了。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 函数 编码 问题
上一篇:PHP webshell检查工具 python版
下一篇:Python批量修改文件后缀脚本
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站