频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS > 正文
NSUserDefaults实现小型数据的快速存取
2011-07-13 09:47:46           
收藏   我要投稿

使用理由:存取数据单一,小;代码简洁。

一、NSUserDefaults数据存储的位置

   NSUserDefaults用于保存iPhone程序的数据,使用非常方便。
   那么这些数据最终存放在什么地方呢?存放于一个plist文件中。
   这个文件位于<UUID for your App>LibraryPreferences<your App"s bundle ID>.plist

二、支持存取的数据类型
   NSUserDefaults只支持: NSString, NSNumber, NSDate, NSArray, NSDictionary.

三、取
   例如:
Objective-c代码 
//读取和保存用户使用软件次数 
 
NSUserDefaults *ud = [NSUserDefaults standardUserDefaults]; 
 
NSNumber* count = [ud objectForKey:@"times"]; 


四、存

   接上例:
Objective-c代码 
int t = [count intValue]+1; 
 
[ud setObject:[NSNumber numberWithInt:t] forKey:@"times"]; 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 数据
上一篇:iphone开发我的新浪微博客户端-用户登录等待篇(1.4)
下一篇:如何获取iphone的硬件版本以及系统信息
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站