频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > Android > 正文
基于Android NDK的学习之旅-----JNI数据类型
2011-08-16 11:05:17           
收藏   我要投稿

经典老套流程,学编程语言东西,先学它最基础的数据类型,JNI也是如此。JNI 定义了一系列基本数据类型和引用数据类型与java想对应。
 
1、基本数据类型
下面一张表是描述了 Java 基本数据类型和JNI中基本数据类型的相对应关系已经占用空间大小。

随便观察就能发现,其实就基本数据类型而已,JNI基本数据类型只是比Java基本数据类型前多了个’j’而已
当然,JNI中还有个Java中没有的jsize,定义如下:
typedef jint jsize;
其实jsize整型是用来描述基本指标和大小,没有什么神秘的。

2、引用数据类型
JNI 引用类型 与 Java 的对应关系 如下 树层次图:

 
跟java一样,jobject 是所有引用类型的 父亲。看看是不是很容易理解 ?呵呵.关于jthrowable,JNI也是有线程概念的.
3、        The jvalue Type
Jvalue 是基本数据类型和引用数据类型的集合,它的定义如下:
typedef union jvalue {
    jboolean z;
    jbyte    b;
    jchar    c;
    jshort   s;
    jint     i;
    jlong    j;
    jfloat   f;
    jdouble  d;
    jobject  l;
} jvalue;
 
 
 

 
本文出自 “Duicky” 博客

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 类型 之旅 数据
上一篇: android AudioTrack不能播放awr
下一篇:android关于手机和3.0版本以上平板去标题问题
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站