频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > Python > 正文
用Python建立最简单的Web服务器
2011-10-01 20:12:17           
收藏   我要投稿

 

eb服务器。在DOS里cd到准备做服务器根目录的路径下,输入命令:

 

python -m Web服务器模块[端口号,默认8000]

例如:

 

python -m SimpleHTTPServer 8080

 

 

然后就可以在浏览器中输入

 

:端口号/路径

来访问服务器资源。

例如:

 

:8080/index.htm(当然index.htm文件得自己创建)

其他机器也可以通过服务器的IP地址来访问。

 

 

 

这里的“Web服务器模块”有如下三种:

 

BaseHTTPServer: 提供基本的Web服务和处理器类,分别是HTTPServer和BaseHTTPRequestHandler。

SimpleHTTPServer: 包含执行GET和HEAD请求的SimpleHTTPRequestHandler类。

CGIHTTPServer: 包含处理POST请求和执行CGIHTTPRequestHandler类。

aolinks 's Blog

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 服务器
上一篇:Python 批量域名反查
下一篇:python+PyQT+Eric安装配置
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站