频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS > 正文
IOS-沙盒机制和用户文件操作
2012-10-31 09:36:21           
收藏   我要投稿

1、IOS沙盒机制

IOS为每一个应用程序创建了一个文件系统结构去存储该应用程序文件,此区域成为沙盒,包括声音、图像、文本等文件都存放其中。

1、每个应用程序都有自己的存储空间

2、应用程序不能访问别程序的存储空间的内容

3、应用程序请求的数据都要通过权限检测,假如不符合条件的话,不会被放行。

2、沙盒路径


在Finder上点->前往->前往文件夹,输入/Users/username/Library/Application Support/iPhone Simulator/  前往。
username这里写你的用户名。

程序代码可以直接找到该路径:NSHomeDirectory();

下图以我的某个应用程序为例,手动找到沙盒路径

 


最后这4个文件就是沙盒里面的几个常用文件夹了


(1)这里我的应用程序项目名称为AddressBook所以,第一个文件包中即为该项目中引用的一些图片、声音、文本文件和代码文件。

这个文件中的内容每次从模拟器中运行都会将源代码重新刷入包中,所以是一个临时缓冲文件。一般我们将一些,不变的配置文件和资源文件放入其中,

为的是每次运行程序都能加载,且程序运行不能更改。

这个包不能直接双击打开,只能右击-》显示包内容。

(2)Document文件夹通常用于存放用户可能修改的文件,可以持久化存储。

例如在该文件夹下有一个名为“addressBookList.plist”的文件,其对应的路径为:


[cpp] 
NSArray *pathArray = NSSearchPathForDirectoriesInDomains(NSDocumentDirectory,NSUserDomainMask, YES); 
NSString *path=[[pathArray objectAtIndex:0] stringByAppendingPathComponent:@"addressBookList.plist"]; 

(3)tmp:提供一个即时创建临时文件的地方。
(4)Library:存储程序的默认设置或其它状态信息;


 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇: phonegap 中的存储
下一篇:IOS 使用XIB 自定义View
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站