频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
OpenStack的G版Keystone对象模型
2013-02-02 10:08:23           
收藏   我要投稿
Users:表示API的一个特定使用者,属于一个指定的domain。可以赋予user权限(role),每一个user-domain或user-project都可以有一组权限。

 

Groups:表示一组拥有某权限的用户,属于一个指定的domain。可以赋予group特定的role,此时group内的user都自动具备该role表示的权限。

 

Credentials:与user关联的认证凭据。一个user可能有一个或多个credential,一个credential与某一个project关联。

 

Projects:在OpenStack中表示一组资源(也就Folsom版本的Tenants,Tenant概念在G版被废弃),一个project属于某一个domain。

 

Domains:表示一组projects和users的集合。每一个project或user只能属于一个domain,但user可以属于多个projects。domain有命名空间的概念,即在一个命名空间内的名称是否是全局唯一。

 

Roles:角色,表示一组在project或domain范围内允许的操作。

 

Services:表示一类服务。

 

Endpoints:表示服务的URL。

 

Tokens:表示认证用户的标识,有认证服务生成。没有token的资源URL,token的使用是在X-Auth-Token和X-Subject-Token头部

 

对象之间的关系如下:

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 模型 对象
上一篇:Shell编程时出现"[: =: unary operator expected"解决
下一篇:单源最短路模板
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站