频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > ASP.Net > 正文
dockpanel 操作方法
2013-02-23 09:18:04           
收藏   我要投稿
1.建立一个WinForm工程,默认生成了一个WinForm窗体Form1。

 

2.引用—>添加引用—>浏览—>weiFenLuo.winFormsUI.Docking.dll。

 

3.设置Form1窗体属性IsMdiContainer:True。

 

4.工具箱—>右键—>选择项—>.net组件—>浏览—>weiFenLuo.winFormsUI.Docking.dll—>在工具箱出现dockPanel。

 

5.将dockPanel拖到窗体Form1上,设置Dock属性,我设置的是:Fill。

 

停靠窗体:

1.新建一个WinForm窗体Form2。

 

2.在代码中修改窗体继承于DockContent。

 

using WeifenLuo.WinFormsUI.Docking;

public partial class Form2 : DockContent

 

3.在主窗体Form1中显示停靠窗体。

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)

{

  Form2 form2 = new Form2();

  form2.Show(this.dockPanel1);

}

 

如果dockPanel嵌套在另1个容器控件上(如:panel),将dockPanel属性DocumentStyle设置为:DockingWindow/DockingSdi

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 方法
上一篇:WPF 实现DataGrid行鼠标经过、点击时的背景、文字、行高等样式
下一篇:wpf button的mouse(leftbutton)down/up,click事件不响应解决办法
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站