频道栏目
首页 > 程序开发 > 综合编程 > 其他综合 > 正文
vim使用小技巧-编译自动化
2013-02-25 09:35:03           
收藏   我要投稿
"make singlefile set

 

技巧一:编译当前文件

把下面的一行加进你的 .vimrc文件,

nnoremap <silent> <F9> :w<CR> :! gcc -g  -Wall -o <c-r>=expand("%:p:r")<cr>  <c-r>=expand("%:p")<cr>  <cr>

 

如果,有文件hello.c。当我们按下F9时,就会先保存当前文件,然后编译成目标文件hello.o,可执行文件hello  。当然了,该警告的警告,该报错的报错。

 

nnoremap <silent> <s-F9> :! rm -f <c-r>=expand("%:p:r")<cr>.o  <c-r>=expand("%:p:r")<cr><cr> <cr>

这一行的意思是,按下shift+F9时,删除对应的目标文件和可执行文件。

 

nnoremap <silent> <c-F9> :! <c-r>=expand("%:p:r")<cr><cr>

这一行的意思是,按下ctrl+F9时,执行对应的可执行程序。

 

"make set

技巧二:编译整个工程

nnoremap <silent> <F6> :wa<CR> :make<cr> : cw<cr>

这一行的意思是,按下F6时,先保存所有被这个vim进程打开的文件,然后下make命令,最后再调出编译结果信息窗口。

如图:

 

nnoremap <silent> <c-F6> :make clean<cr> <cr>

这一行的意思是,按下ctrl+F6时,下make clean命令。

 

nmap <s-n> :cn<cr>

这一行的意思是,按下ctrl+n时,代码跳到下一条编译结果信息对应的地方。(错误或者是警告)

 

nmap <s-p> :cp<cr>

这一行的意思是,按下ctrl+p时,代码跳到上一条编译结果信息对应的地方。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 技巧
上一篇:Creo二次开发--函数
下一篇:vim使用小技巧—字符搜索
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站