频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
eclipse和svn在windows和mac os x下使用
2013-05-06 08:21:39           
收藏   我要投稿

 我在baidu的bae上建立了一个项目,但我有两台开发机器,一台是windows,一台是mac os x。我在两个机器上都安装了eclipse。我有时候在windows上修改程序,有时候又到mac os x上修改程序。两个机器上程序文件必须同步,因此必须使用svn进行版本控制。

我对这种环境,都不熟悉,不太了解eclipse,也不太了解svn。这些文字用来记录一下自己的摸索过程。


eclipse开发工具都是从bae推荐的url中下载的。在windows上,eclipse自带这个插件,但在mac os x上,这个插件按照不顺利,于是放弃,使用svn命令行去管理这些软件版本。

首先,我在windows建立一个程序的原始版本,提交到了baidu为此程序建立的资源库中。
在windows的eclipse的svn插件上,使用team菜单,我只用到两个子菜单,一个是提交,另一个是更新。
提交,就是将工作区域内的文件,不管是新增的,还是修改的,都提交到资源库中,即从本地提交到网络服务器上。
更新,就是将资源库与本地文件不一样的文件,同步一下。保持资源库和本地一致。因为我在mac os x上也可能会修改或新增一些程序文件。

在mac os x的eclipse中,我只要导入 已有的项目了,因为没有svn插件,所以只能使用svn命令行工具进行管理。在这个命令行工具中,我只使用到四个命令。
svn checkout https://svn.duapp.com/appidee2su99h7m/9 /User/mikixiyou/Desktop/workspace/xiyou
这个是从资源库上将程序全部下载到本地,包含了svn的配置信息。
svn add
如果有新加的文件,就需要使用这个命令,将新加文件写到本地的svn配置文件中。
svn -m "version instradution " commit
根据本地的svn配置文件信息,将本地所有的程序文件同步到资源库中去。
svn update
将资源库中的文件同步到本地,如果我在windows上做了修改的话,这个同步是必要的。而且,这个操作应该在每一次eclipse打开时,都予以执行。防止在windows和mac os x上同时修改了一个文件。
这样会产生冲突的。

至于,其他的svn log ,svn list 等命令,我只是用来看看。其他的什么merge ,分支什么的,我还不懂。等用到再研究。


 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:Java工程打包及MANIFEST.MF文件编写的注意事项
下一篇:hibernate一对多关联关系配置经验
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站