首页 > 程序开发 > 综合编程 > 组件/库 > 正文

C++ QT库开发

简介
Qt是1991年奇趣科技开发的一个跨平台的C++图形用户界面应用程序框架。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所用功能。Qt很容易扩展,并且允许真正地组件编程。基本上,Qt 同 X Window 上的 Motif,Openwin,GTK 等图形界 面库和 Windows 平台上的 MFC,OWL,VCL,ATL 是同类型的东西。

Qt支持下述平台:
MS/Windows - 95、98、NT4.0、ME、2000、XP 、 Vista、Win7、win8
Unix/X11 - Linux、SunSolaris、HP-UX、CompaqTru64 UNIX、IBMAIX、SGI IRIX、FreeBSD、BSD/OS和其它很多X11平台
Macintosh -Mac OS X
Embedded - 有帧缓冲(framebuffer)支持的嵌入式Linux平台,Windows CE
Qt Creator
在发布 Qt 4.6 的同时,作为 Qt 开发跨平台 IDE 的 Qt Creator 也发布了更新版本。Qt Creator 1.3 和 Qt 4.6共同构成的 Qt SDK,包含了开发跨平台应用程序所需的全部功能。
Qt Creator是一个用于Qt开发的轻量级跨平台集成开发环境。Qt Creator可带来两大关键益处:提供首个专为支持跨平台开发而设计的集成开发环境 (IDE),并确保首次接触Qt框架的开发人员能迅速上手和操作。
Qt Creator包含了一套用于创建和测试基于Qt应用程序的高效工具,包括:
一个高级的C++代码编辑器 上下文感知帮助系统 可视化调试器 源代码管理 项目和构建管理工具
Qt Creator在LGPL2.1版本授权下有效,并且接受代码贡献。
Qt Linguist
Qt Linguist被称为Qt语言家。它的主要任务只是读取翻译文件、为翻译人员提供友好的翻译界面,它是用于界面国际化的重要工具。
Linguist工具从4.5开始可以支持Gettext的PO文件格式。

技术文章
  • [ ]   python的C++扩展实现的一种方式   发表于:2018-10-16
  • python的C++扩展实现的一种方式。 一、首先是环境安装准备(windows平台): 编译器IDE用的Visual Studio。 由于此方案工具链中需要用到:
  •   标签:python  C++  扩展  方式  
  • [ ]   C++之八皇后问题解析   发表于:2018-10-16
  • C++之八皇后问题解析。 八皇后问题,是一个古老而著名的问题,是回溯算法的典型案例。该问题是国际西洋棋棋手马克斯·贝瑟尔于1848年提出:在8×8格的国际象棋上摆放八个皇后,使其不能互相攻击,即任意两个皇后都不能处于同一行、同一列或同一斜线上,问有多少种摆法。
  •   标签:C++  八皇后  问题  解析  
  • [ ]   c++中this指针的使用介绍   发表于:2018-10-18
  • c++中this指针的使用介绍。代码中的this就是指的Aa类本身,这个例子只是简单的理解this的作用,和java中指代类是一个作用的。
  •   标签:c++  this  指针  使用介绍  
  • [ ]   C++与lambda   发表于:2018-10-18
  • C++与lambda。lambda改变了对c++标准库的使用。
  •   标签:lambda  c++  标准库  
  • [ ]   《Effective C++》读书笔记分享   发表于:2018-10-18
  • 《Effective C++》读书笔记分享。C++中std是什么意思? 摘自:https: blog csdn net calvin_zhou article details 78440145 在程序中像vector ,cout,这类东西都是在std内,有时会忽略std::,你得自己认清 ? 2、 ? 3、尽量以C
  •   标签:Effective  C++  读书笔记  分享  
  • [ ]   C++生成随机数的方法   发表于:2018-10-10
  • C++生成随机数的方法。 用C++生成随机数如果只用到 rand(),生成多次得到的随机数唯一。原因是随机数种子都是1 因此可以利用 系统时间作为随机数种子,使用 语句:
  •   标签:C++  生成  随机数  方法  
  • [ ]   C/C++常见考点解析   发表于:2018-09-28
  • C C++常见考点解析。 1、const:限定变量不允许修改,或者理解为只读变量。 const int a; a是一个常整型变量 int const a; a是一个常整型变量 const int *a; a是一个指向常整型的指针,意味着a是一个指向可变的指针,但是a指向的整型数不可修改
  •   标签:C  C++  常见考点  解析  
  • [ ]   c++引用与指针的区别解析   发表于:2018-09-29
  • c++引用与指针的区别解析。 ★ 相同点: 1 都是地址的概念; 指针指向一块内存,它的内容是所指内存的地址;引用是某块内存的别名。
  •   标签:c++  引用  指针  区别  解析  
  • [ ]   C++中STL为什么要使用迭代器?   发表于:2018-09-21
  • C++中STL为什么要使用迭代器? 原因: 1、通过迭代器访问容器,可以避免许多错误,同时还能隐藏容器的具体实现。 2、迭代器可以保证对所有容器的基本遍历方式,都是一样的,实现算法时若需要遍历,则使用迭代器,则可以不用关注容器的具体类
  •   标签:C++  STL  迭代器    
点击复制链接 与好友分享!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:第一页
下一篇:JQuery WEB前段开发
排行
热门
文章
下载
读书

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站