频道栏目
首页 > 程序开发 > 移动开发 > IOS > 正文
iOS学习笔记19—NSString中 去掉空格
2013-08-06 11:46:34           
收藏   我要投稿

 


问题描述】

      某些情况下,服务器返回的字段中含有空格,这空格是服务器开发人员不小心往数据中多敲了,但客户端需要保护,所以在客户端需要把字符串中的空格过滤掉。

【问题分析】
1、使用NSString中的stringByTrimmingCharactersInSet:[NSCharacterSet whitespaceCharacterSet]]方法只是去掉左右两边的空格;
2、使用NSString *strUrl = [urlString stringByReplacingOccurrencesOfString:@" " withString:@""];可以去掉空格,注意此时生成的strUrl是autorelease属性的,不要妄想对strUrl进行release操作。

【问题小结】
用stringByReplacingOccurrencesOfString方法去掉空格,实际上只是做了字符替换操作,除了空格还可以替换其它字符。目前该方法只使用了一次,还不能确定该方法的副作用。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 空格 笔记
上一篇:iOS学习笔记18—UITapGestureRecognizer 的用法
下一篇:iOS学习笔记20—获取当前APP版本
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站