频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ > 正文
NYOJ 170 网络的可靠性
2014-04-26 11:06:49         来源:NYOJ 170 网络的可靠性  
收藏   我要投稿

网络的可靠性

时间限制:3000 ms | 内存限制:65535 KB 难度:3
描述

A公司是全球依靠的互联网解决方案提供商,也是2010年世博会的高级赞助商。它将提供先进的网络协作技术,展示其”智能+互联“的生活概念,同时为参观者提供高品质的个人体验和互动,以”信息通信,尽情城市梦想”为主题贯穿。借助奇幻的剧场大屏幕和特效,展现信息通信技术的应用前景,通过生动形象的故事,向观众展示沟通无限制的未来社会前景。

为此,A公司为世博园的N个区域建立了视频通信系统,其中每个区域建立一个基站,编号依次为1,2,3...,N。通过基站之间的通信线路为各区域的参观者提供视频服务。

已知在各基站之间已铺设了一些光纤通讯线路,这些线路覆盖了所有的区域,即任意两个区域都可以进行视频传递。但为了节约成本开支,目前只铺设了N-1条线路,同时为了减轻各基站的信息传递负载,每个基站最多有三条光纤通讯线路与之连接。

但在通信系统试运行期间,A公司发现当某个基站发生故障时,会导致其它区域之间无法进行信息传递。为了提高该通信网络的可靠性,A公司准备在基站之间再新铺设一些光纤线路,使得任意一个基站故障后,其它基站之间仍然可以通讯。

由于铺设线路的成本昂贵,A公司希望新增设的光纤线路越少越好。A公司请求Dr. Kong来完成这个任务

输入
有多组测试数据,以EOF为结束标志。
第一行: N 表示有N个基站
接下来有N-1行:X Y 表示第X个基站与第Y个基站直连
1<=N<=10000
输出
输出一个整数,表示至少需新铺设的光纤线路数
样例输入
8
1 3
3 2
5 3
5 4 
5 6
2 7
2 8
样例输出
3
认真观察,不难发现其中的规律!
AC码:
#include
int main()
{
	int N=0,num[10005],count;
	int i,x=0,y=0;
	while(scanf("%d",&N)!=EOF)
	{
		for(i=0;i<=N;i++)
			num[i]=0;
		for(i=1;i

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 可靠性 网络
上一篇:c++学习笔记之成员模板
下一篇:Pat(Advanced Level)Practice--1057(Stack)
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站