频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
计算机常识--框架、编程语言篇
2014-07-14 10:39:32         来源:强子工作室  
收藏   我要投稿

Python

Python是一种面向对象语言。能够把用其他语言(尤其是c/c++)制作的各种模块联结在一起。Python在执行时,首先会将 .py文件中的源代码编译成Python的 byte code(字节码),然后在由Python virtual machine来执行这些编译好的字节码文件按。基于c的Python编译出的字节码文件,通常是.pyc格式。

MFC Microsoft Foundation Classes

微软公司提供的一个类库,以c++类的形式封装了windows的api,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量windows句柄封装类和很多windows的内建控件和组件的封装类。

Struts

开源软件。使用struts的目的是为了帮助我们减少在运用mvc设计模型来开发web应用的时间。

MVC

设计模式是一个存在于服务器表达层的模型,它将应用分开,改变应用之间的高度耦合,其中mvc是mode-view-control的简称,即模型--师徒--控制器。

体系结构:表现层

业务逻辑层

数据访问层

模式结构:视图:数据的展现

模型:应用对象

控制器:逻辑处理,控制实体数据在视图上展示,调用模型处理业务请求。

Spring

一个开源框架,用途不仅限于服务器端的开发。从简单性,可测试性和松耦合的角度而言,任何java应用都可以从spring中受益。

目的:解决企业应用开发的复杂性。

功能:使用基本的JavaBean代替EJB,并提供了更多的企业应用功能。

范围:任何java应用。

Hibernate

一个开放源代码的对象关系映射框架,它对JDBC进行了非常轻量级的对象封装,使得java程序员可以随心所欲的使用对象编程思维来操作数据库。核心接口一共有6个:分别为session, seddionFactory, Transaction, Query, Criteria和Configuration。通过这些接口,不仅可以对持久化对象进行存取,还能够进行实物控制。

JSP

Java server pages 一种动态网页技术标准。在传统的网页html文件(*.htm, *.thml)中插入java程序段和jsp标记,从而形成jsp(*.jsp)。用jsp开发的web应用是跨平台的。

Servlet

一种服务器端的java应用程序,具有独立于平台和协议的特性,可以生成动态的web页面。它担当客户请求(web浏览器或者其他http客户程序)与服务器响应(http服务器上的数据库或应用程序)的中间层。Servlet由web服务器进行加载,该web服务器必须包含支持servlet的java虚拟机

VPN

虚拟专用网络(virtual private network)指的是在公用网络上建立专用网络的技术。Vpn主要采用了隧道技术、加解密技术、密匙管理技术和使用者与设备身份认证技术。

PSTN

Public switched telephone network 公共交换电话网络。一种以模拟技术为基础的电路交换网络。

ISDN

综合业务数字网 integrated srvices digtial network 一个数字电话网络国际标准,典型的电路交换网络系统。它能提供端到端的数字连接性,且来承载包括语音和非语音在内的多种电信业务,isdn信道。

功能组:一组由设备和软件实现的功能。

参考点:两个功能组之间的接口,包括线缆连接细节。

LBS

Location Based Service 基于位置的服务,它是通过电信移动运营商的无线电通讯网络(如GSM网、CDMA网)或外部定位方式(如GPS)获取移动终端用户的位置信息(地理坐标,或大地坐标),在地理信息系统(外语缩写:GIS、外语全称:Geographic Information System)平台的支持下,为用户提供相应服务的一种增值业务。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:比较排序算法及复杂度分析
下一篇:Swift编程语言——循环(for 、 while)
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站