频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ > 正文
hdu 4502 吉哥系列故事——临时工计划
2014-08-03 11:18:08         来源:岩沐小子  
收藏   我要投稿

吉哥系列故事——临时工计划



Problem Description   俗话说一分钱难倒英雄汉,高中几年下来,吉哥已经深深明白了这个道理,因此,新年开始存储一年的个人资金已经成了习惯,不过自从大学之后他不好意思再向大人要压岁钱了,只能把唯一的希望放到自己身上。可是由于时间段的特殊性和自己能力的因素,只能找到些零零碎碎的工作,吉哥想知道怎么安排自己的假期才能获得最多的工资。
  已知吉哥一共有m天的假期,每天的编号从1到m,一共有n份可以做的工作,每份工作都知道起始时间s,终止时间e和对应的工资c,每份工作的起始和终止时间以天为单位(即天数编号),每份工作必须从起始时间做到终止时间才能得到总工资c,且不能存在时间重叠的工作。比如,第1天起始第2天结束的工作不能和第2天起始,第4天结束的工作一起被选定,因为第2天吉哥只能在一个地方工作。
  现在,吉哥想知道怎么安排才能在假期的m天内获得最大的工资数(第m+1天吉哥必须返回学校,m天以后起始或终止的工作是不能完成的)。


Input 第一行是数据的组数T;每组数据的第一行是2个正整数:假期时间m和可做的工作数n;接下来n行分别有3个正整数描述对应的n个工作的起始时间s,终止时间e,总工资c。

[Technical Specification]
1<=T<=1000
9 0 s<=100, e<=100, s<=e
c<=10000


Output 对于每组数据,输出吉哥可获得的最高工资数。

Sample Input
1
10 5
1 5 100
3 10 10
5 10 100
1 4 2
6 12 266

Sample Output
102
思路: dp[i]表示前i天赚钱的最大值
#include
#include
#include
#include
using namespace std;
struct node
{
 int s,e,c;
}a[10005];

bool cmp(node a,node b)  // 对 结束时间 排序
{
 return (a.ey?x:y);
}
int main ()
{
	int T,n,m,i,j;
    int dp[10005];
	scanf(%d,&T);
	while(T--)
	{   
	
		scanf(%d%d,&m,&n);
		for(i=0;i=a[i].e;j--)   
			{
				dp[j]=max(dp[j],dp[a[i].s-1]+a[i].c);  // 做与不做
			}
		}
		printf(%d
,dp[m]);
	}
	return 0;
}



点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 临时工 故事 吉哥
上一篇:POJ 3114 Countries in War 强连通+最短路
下一篇:HDU1715大数相加
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站