频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > Java > 正文
Java(四)--IO流
2014-09-09 10:53:01         来源:邱慕夏 廊坊师范学院信息技术提高班 第十期  
收藏   我要投稿

(一) Java流式输入/输出原理:


在Java程序中,对于数据的输入/输出操作以“流”(stream)方式进行,以获得不同种类的数据,程序中通过标准的方法输入或输出数据。

\


<喎"/kf/ware/vc/" target="_blank" class="keylink">vcD4KPHA+PGJyPgo8L3A+CjxoMT6jqLb+o6lqYXZhLmlvs+nP88H3t9bA4KO6PC9oMT4KPHA+PGJyPgo8L3A+CjxwPjxpbWcgc3JjPQ=="/uploadfile/Collfiles/20140909/20140909084120127.png" alt="\">


节点流和处理流:


节点流为可以从一个特定的数据源(节点)读写数据(文件、内存)


\


处理流是“连接”在已存在的流(节点流或处理流)之上,通过对数据的处理为程序提供更为强大的读写功能。


\


IO流的基本方法:


节点流:写入或读出

处理流:转换数据类型


总图:



(三)总结:


是初学,因此总结的有不全面的地方。在学习这块儿的时候,大家要有充分的想象力,想象各种各样的管道来对数据进行输入和输出的。这块儿之后还会学习到,等学习到了,在回头补这块的知识!也请大家多多指教!

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签
上一篇:JAVA为什么不让创建泛型数组
下一篇:Java(三)--容器
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站