频道栏目
首页 > 程序开发 > 软件开发 > C++ > 正文
HDU 1561 The more, The Better(树形dp+背包)
2015-07-09 10:17:43      个评论    来源:左眼皮跳跳  
收藏   我要投稿

Time Limit: 6000/2000 MS (Java/Others) Memory Limit: 32768/32768 K (Java/Others)
Total Submission(s): 6000 Accepted Submission(s): 3548


 

Problem Description ACboy很喜欢玩一种战略游戏,在一个地图上,有N座城堡,每座城堡都有一定的宝物,在每次游戏中ACboy允许攻克M个城堡并获得里面的宝物。但由于地理位置原因,有些城堡不能直接攻克,要攻克这些城堡必须先攻克其他某一个特定的城堡。你能帮ACboy算出要获得尽量多的宝物应该攻克哪M个城堡吗?

Input 每个测试实例首先包括2个整数,N,M.(1 <= M <= N <= 200);在接下来的N行里,每行包括2个整数,a,b. 在第 i 行,a 代表要攻克第 i 个城堡必须先攻克第 a 个城堡,如果 a = 0 则代表可以直接攻克第 i 个城堡。b 代表第 i 个城堡的宝物数量, b >= 0。当N = 0, M = 0输入结束。
Output 对于每个测试实例,输出一个整数,代表ACboy攻克M个城堡所获得的最多宝物的数量。
Sample Input
3 2
0 1
0 2
0 3
7 4
2 2
0 1
0 4
2 1
7 1
7 6
2 2
0 0

Sample Output
5
13

Author 8600
Source HDU 2006-12 Programming Contest

 

 

 

 

 

/*
题意:中文题目
思路:树形dp+背包,把没有限制的点当成父亲节点,走完了这个点再走别的点
     dp[v][i] 走到v节点走了i个点的价值
     转移方程
     dp[v][i]=max(dp[v][i],dp[v][i-j]+dp[to][j]);


*/

#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include
#include


#define L(x) (x<<1)
#define R(x) (x<<1|1)
#define MID(x,y) ((x+y)>>1)

#define eps 1e-8
typedef __int64 ll;

using namespace std;

#define INF 0x3f3f3f3f
#define N 205

int va[N],n,p;
vectorg[N];
int dp[N][N];
int vis[N];

void dfs(int x)
{
    int i,j;
    vis[x]=1;
    dp[x][1]=va[x];
    for(i=0;i0;v--)
			for(int j=1;j

 

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 树形 背包
上一篇:Selenium_WebDriver操作iFrame日历框和复选框_Java
下一篇:C++用纯虚函数实现协议委托的例子
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站