频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > SEO专栏 > 正文
网站改版会影响搜索引擎的收录被降权吗?
2016-01-06 17:50:57           
收藏   我要投稿
网站改版是网站发展的一个必然,试问中国几百万的网站有几个没有经历过改版呢?但是又有多少被降权的呢?而这些被降权的网站质量又如何?网站改版会影响部分权重,但网站改版并不一定意味着就是被“降权”,降权也仅仅是因为改版不到位或改版准备不足没有及时的完成改版后的“权重”认可罢了。如何改版才可以避免被降权,是我们今天论述的话题:

  一:网站改版的基本要求

  A:站龄的要求。网站改版不仅仅为用户带来新的视觉体验,更是要蜘蛛来重新识别这个新面孔还是“你”本人。首先网站改版如果站龄在3个月以下的网站不要进行,从事实角度分析:一个站网站排名以及权重的基本稳定期在三个月左右。而在三个月内进行改版势必会告诉搜索引擎“网站不稳定”,面对着降权的风险也会大为增加。

  B:稳定的服务器。服务器不稳定正常情况下都是造成网站降权的一大杀手,更何况网站进行改版?所以,网站要进行改版,稳定的服务器必不可少。在这里我们提到的一点是:独立IP服务器更易改版,被降权的可能性相对也是更低的。

  二:网站改版前的准备

  网站的改版要一步到位,最忌讳的就是在改版后还在陆陆续续的进行着调整。因此我们在改版之前往往将数据库以及程序下载到本地,然后套用新的模板进行调试。从视觉上发现没有问题之后还要进行死链接的测试,站长工具里一般都有这个功能。值得注意的一点是不要对网站的URL进行结构上的改版,否则易造成大量的404现象,无论对于搜索引擎,还是用户体验来说带来的都是诸多不便的。另外由于网站改版最常见的现象就是快照停滞或者回档,所以在网站改版之前都要准备着大量的新鲜内容进行改版后的填充。我们这里指的新鲜内容为原创,不要试图拿伪原创去掉搜索引擎的胃口。

  三:关键字的增删

  网站改版我们虽强调一步到位,但是也仅仅是针对程序模板而言。在网站模板改版进行时,不建议进行网站关键字、描述、标题的改版。对于关键字的增删最好在网站改版一个月以后,循序渐进试的调整。半个月修改一个关键字,或者一个月修改一次,忌讳的是突然网站关键字进行搬家处理。最后的结果往往是被降权。

  四:改版时间选择

  众所周知,就百度而言每周的周四是一次大的网站排名更新,月底是一次洗牌。所以,网站改版时间上就要有所选择。网站改版尽量避免开这几个时间段,笔者认为周二改版最契合时机,周四改版是最不利的,很可能导致的就是关键字的急速下滑。当然,这也仅仅是个人对搜索引擎规则的一点点理解。

  五:改版后的维护

  虽说网站改版会影响部分权重,导致一段时间的搜索引擎观察期,但是这个期限也完全可以缩短。我们之前在改版前的准备曾题到准备大量的原创文章,网站改版之后停止一切采集、伪原创活动,全部用100%纯原创替代,每天在5-10篇。同时注意的是“蜘蛛的引导”,由于网站改版后可能进入观察期,所以我们便引导蜘蛛强行爬行网站。如何引导,最为有效的方法笔者认为是软文引导。在对应的软文平台大量的发散性的投递软文,外链的增加,也引导了蜘蛛的频繁来访,从而减小这个观察期。同时外链增加有序、原创维护有序稳定,都是对网站改版后的最有利善待蜘蛛的表现。当做完这一切之后,降权基本上是可以避免的。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:做网站策划运营不得不知的几个定律
下一篇:如何评判网站SEO优化质量的高低
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站