首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > wordpress > 正文
WordPress实现长文章的分页功能
2016-01-07       个评论      
收藏    我要投稿

在WordPress里写文章,如果内容很多,你可能想要把文章分成几页来让访客浏览,这样既保持了网页的美观,也提高了网页的打开速度。但是在WordPress默认提供的按钮里,你可能找不到文章分页功能所对应的按钮,下面我就告诉大家如何使用文章分页功能。

在某个版本的WordPress中,官方屏蔽了分页功能的快捷按钮,虽然我们可以通过修改源文件启用它,不过考虑到升级后它依然会失效而我又懒得写插件,这里我就不介绍如何恢复分页按钮了,我们不用它依旧可以进行文章分页。

1、首先我们要确认所使用的模版是否支持文章分页这一特性。打开你的模版文件夹,一共有2个文件需要修改(也可能是1个),分别是index.php(首页文章列表)和single.php(文章内容页面,如果有的话)。

打开这两个文件,找到文章显示函数那一行,它可能是以下两种格式或其类似格式:





如果它的下面没有以下内容(分页支持),则添加它:



分别保存退出即可。默认函数的分页效果类似于Page: 1 2 3

2、在文章中添加分页标记。

打开需要编辑的文章,选择HTML源代码模式,在需要分页的地方添加以下标记:

每个标记表示一页,而且nextpage标签会被more截断,这点要注意。

 

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
相关TAG标签 功能 文章
上一篇:提升WordPress博客站点访问速度的八个方法
下一篇:WordPress数据库及各表结构详细解析
相关文章
图文推荐
文章
推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站