频道栏目
首页 > 程序开发 > Web开发 > PHP教程 > 开源程序 > wordpress > 正文
WordPress文章投票评分插件WP-PostRatings使用方法
2016-01-07 14:45:48           
收藏   我要投稿

在酷壳网上看到文章的投票评分插件觉得很不错,于是鼓捣着在自己的博客上也安装显示这样的投票评分插件,经查了解到酷壳网上(基于wordpress)上的该投票评分插件用的是WP-PostRatings,下面简单介绍下安装及使用方法:

WP-PostRatings简单介绍:

WP-PostRatings是专属于WordPress架站系统的插件,它支持多种样式的的图标,除了传统样式的打星星外,还可以修改成爱心、数字或大拇指朝上/朝下的按钮等多种样式,你可以根据自己想喜好,选择相应的图标样式。

此外,对每一篇文章的评价,在网站后台都有详细的记录,我们可以根据帐户名称(如果有开放注册的话)、文章ID、文章标题等等,通过简单而又完整的评价统计功能,我们可以很仔细的观察出那些网站是大家比较感兴趣的,或者对那些文章不受欢迎,这样,可以让我们对文章的发布有所侧重。

WP-PostRatings安装使用:

1.下载WP-PostRatings插件,然后上传插件到/wp-content/plugins/下的文件夹(或者在后台安装插件中搜索WP-PostRatings并安装之)。

2.到wp管理后台插件页面,点击”WP-PostRatings“、”WP-PostRatings Widget“,启用插件后会在页面的左侧出现图标:

 

鼠标划过Ratings会看到四个选项:

Manage Ratings——管理和查看所有投票评分项目

Ratings Options——该页面主要进行一些选项的设置:比如投票挂件的UI、相关提示文本的显示及权限设置等

Ratings Templates——主要用于设置模板文本的显示

Uninstall WP-PostRatings——顾名思义:卸载WP-PostRatings

3.点击Ratings Options,从页面中选择一个你比较喜欢的图片样式,如下图:

 

选择好图片后,还可以设置鼠标悬停在某个星上的提示文本(Rating Text)及分值(Rating Value):

 

设置完成后,点击”Update 'Inpidual Rating Text/Value' Display”按钮更新

你可以为特定的用户添加评论的权限及记录方法(基于Cookie还是IP),如下图:

 

修改完成后,不要忘了点击最下面的Saving Changes来保存更改。

4.依照上述方法启用、设定好WP-PostRatings插件后,这时,我们需要把相关的代码放在主题文件里去,这样才可以正确显示出投票功能,在模板文件index.php中找到:

< ?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

在它的下面,加入:


或者的上方添加上述代码,comments_template是留言功能,添加好后,投票功能就生效了。

如下所示:

投票前

rating-display-1

投票后

ratings-display-2

如果想要像我这样修改模板文本,可在Ratings Templates选项中进行相应修改,有什么疑问,欢迎大家在下面的回复中和我讨论,或者到要进步论坛中的wordpress板块下提问。

点击复制链接 与好友分享!回本站首页
上一篇:WordPress无插件调用最新文章、热门文章和随机文章
下一篇:WordPress整合Google自定义搜索的实现方法
相关文章
图文推荐
点击排行

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训 | 举报中心

版权所有: 红黑联盟--致力于做实用的IT技术学习网站